GREEN GIFT Blog
Blog Menu
昨日の夕飯
2011/07/17
じゃがいもが大量にあるので昨日は肉じゃがにしました。
あと野菜のマリネ。
マリネはピーマン、人参、玉ねぎ、きゅうり、パセリ、麩で作りました。
残り物野菜で手早く作れるので楽です。
うちは夕飯作るときに必ず子供がグズるので、ほとんど時短料理です。
これはズッキーニのスープ。
コンソメと白ワインの残りで作りました。
近所の農家「ベリーガーデン小川」さんから、
ズッキーニとコリンキー(かぼちゃの仲間)をいただいたので。
ズッキーニとトマトを組み合わせたかったのにトマトがもうなかった。
他もろもろです。
毎日暑いです。
家族の要望や子供たちの好み・・・ママは料理するの大変だね。
うちの子供は割りと何でも食べます。特に娘は野菜が大好き!
キャベツやレタスもバリバリそのまま食べます。
でもやっぱり定番料理?の進みは抜群なんだよね。
カレーライスにシチュー、オムライスはなぜか大好きだね。何でだろう?
私の実家は漁師で、魚も定期的に送られてきます。
私はどっちかというと肉より魚派。お刺身、煮魚大好き。
今度は野菜と魚の組み合わせ載せます。
- コメントを残す